Вот мысли всякие приходят

Вот мысли всякие приходят
Они, как овцы – все в разброд
И в жизни место не находят
А всё идёт наоборот.

Казалось – вот пришла хорошая
И сердце зацепила вдруг…
Ты вспомнил – эта была прошлая
Поник и сник в печали дух.

Что ж делать – жизнь разнообразная
Ни так легко найти свою,
Чтобы из головы ушла несчастная,
Что мутит душу всю твою.

Тогда на выручку беру я книгу,
Где мудрость разных мудрецов
И поддаюсь мысли – мигу
Моих святителей отцов.

Так привожу в порядок мысли
И легче думать, как мне жить.
Я примиряю из всех к жизни,
А путь к открытию смысла их лежит.


Рецензии