Мне нравятся узоры на бороде, на усах!

На окне рисунков нет!
Пластик, безобразничал?
Мне узор бы, подарил-
День, с 8 мартом не поздравил!

Щипает лук, мои глаза
Или солнце всматривается?
Открыть окно, так не жара!
За нос схватят? Хватаешь ты, дедушка?

Улыбаешься давно?
Присмотрел? Не сонная!
Мне нравятся узоры на бороде, на усах!
Дед ледяной, а улыбается!

Кисти где-то позабыл?
Краски белые - оставил?
Все истратил - рисовал?
По привычке... Да, истратил?!

Покатаешь ли, в санях?
Не весело?  Где сани?
Лёгкий дед стремительно убёг!
И как птица - стоит с санями ...(На выход)!

Мягче ваты - где снега?
И он... катит, катит....
Я свалилась!  Не смеши!
Отряхнусь?! (Дружба - снова в сани)! С дедом!


Рецензии