***

В моих тревогах полусонных,
В печали терпкой по весне,
Я вижу облик твой иконный
И слышу поступь в тишине...

И одинокое дыханье...
И дрожь по телу, -  забытьё,
И мир стихийный со стихами
Забыт. Не важен. Но твоё...

Прикосновение врачует
Из мест незримых, вещих мест,
И рядом ты, моя вещунья,
Как благодарный жизни крест..

Как полушёпот и молитва
От всех печалей и тревог.
 - Я вырвусь,милая, я  - вырвусь
Из полусна на свет дорог...

В речитативе гулких будней,
Но с вышней радостью во  мне,
Ты говорить со мною будешь,
Как  Бог с душой наедине.

И в том не дай мне обмануться,
Где мы обмануты подчас,
На сердце дуть - не пить из блюдца,
А там, кто уврачует нас?

Но звёзды - стражи вековые,
Ещё кивнут нам свысока,
И будет всё у нас впервые,
После войны....
 И...
На века.














 


Рецензии