Моё стремление к жизни

Хочу на этом свете долго жить –
Весь мир земной в стихах увековечить
И всё разумное очеловечить
И от Адама длить под солнцем нить.

Даётся жизнь с трудом – урок тяжёлый,
Но рад ему на деле и во сне –
До гроба трудности снести готовый,
Хотя никто не помнит обо мне.

Я знаю мир и помню только это –
Пока живой, нельзя забыть его,
И красоту ценить земного света,
В той красоте увидев торжество.

08.03. 2024


Рецензии