Не должны терзать тебя сомненья...

Не должны терзать тебя сомненья
В преданности, верности друзей к тебе.
Ни от них, ни от тебя зависят устремленья:
Всё наперёд прописано в твоей и их судьбе.

Друг бы рад, готов прийти на помощь,
Но скулит ему на ухо он... пардон - «гандон»:
«Не ходи, не надо, говорят он сволочь...»
И на пути его встаёт какой ни будь препон.

Так и не добрался друг до друга,
Затерялся в лабиринтах быта, суеты.
Нам не перешагнуть судьбу - её услуга,
Что не защитил вдруг друг от маяты.


Рецензии