Ковид 19

С опаской ждали мы, признаться,
Китайский Ковид девятнадцать.
И вот дождались пандемию,
Не миновал сей рок Россию!

Прекрасно, что на лицах маски,
А не из мотоспорта каски.
И однодневные перчатки,
Ищи-свищи по отпечаткам!

А на ТВ и в интернете,
И даже в утренней газете.
О заболевших сводки эти,
И улучшение не светит.

И бесконечные дебаты,
Кто в Ковиде том виноватый.
Одни твердят: «Его создали!»,
Других ответ: «Нет, нет, едва ли!»

Как различить простому люду
Короновирус и простуду.
Пройти живым сквозь пандемию,
Храни, храни Господь Россию!

Я был недавно, в воскресенье,
В гостях у друга в день рождения.
И к ночи мы, успев набраться,
За дачу вышли прогуляться.

И вдруг у нас над головами,
Молниеносно как цунами.
Возник массив блестящих точек,
Кружась, сверкая страшно очень!

И я подумал: «Это Ковид,
Он нападение готовит!
На землю сбросит свои точки,
И вот нам вирус на цветочках!»

И крикнул я ему: « Послушай!
Зачем ты губишь наши души.
Ведь если нас всех упокоишь,
Тем самым смерть свою готовишь.

Не лучше ли тебе стать самым,
Ну, настоящим гриппа штаммом.
Пусть поболеем мы немного,
Тебе ж в том штамме жизнь на годы!»

Массив на миг остановился,
Затем опять засуетился.
И, с интонацией угрюмою,
Ответил вскоре:"Я подумаю!"

Потом опять остановился
И быстро в небе растворился.
Мы с другом мигом протрезвели
И в дом вернулись поскорее.

Теперь не бойтесь россияне,
И разные там англичане.
Уже зимой исчезнет Ковид,
Он переход свой в грипп готовит.

Пусть он мутирует, дерзает,
Геном Ковида подавляет.
А если же сие случится,
От гриппа знаем как лечиться!
           Сентябрь 2020г.


Рецензии