Девятое марта
Невероятно тихий день стоит сегодня.
Вчера всё громко пело и цвело.
Любая женщина была красива и свободна..
И город весь в цветах благоухает,
На улицах народа ни души...
Лишь светофоры грустно так моргают,
Что "после праздника ты всё же не спеши..."
Мужчины с облегчением вздохнули,
Что день прошел (один в году лишь день!)
Вчера мужчины не передохнули,
Всем угождали - было же не лень!
Один лишь день! Один в году лишь день
Заваливают нас они цветами..
И ничего не требуют взамен,
И праздничный обед готовят сами..
Любая женщина хотела, чтобы вечно
Мужчины нас цветами осыпали,
Чтоб длился праздник женщин бесконечно,
И нами восхищаться продолжали.
Чтоб каждый день в году хотелось петь,
Чтоб только я была ему любимой,
Чтоб каждый день он мог меня терпеть,
А я б всегда была неотразимой.
Сегодня - март, девятое число,
И жизнь опять идёт своим путём.
Куда бы нас вчера не занесло,
Мы гордо этот день переживём!
С утра у зеркала мы мило улыбнёмся
И скажем : " Жизнь прекрасна! Это факт!"
Мы с силами своими соберёмся,
И снова будем ждать свой новый Март..
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124030900333