Я думаю, пора

Ну что ж, я думаю, пора
Нам в наших чувствах разобраться.
Нельзя же каждый день с утра
На взгляды даже обижаться.

Вот так сложилась наша жизнь,
Что царствует в ней эгоизм.
Мы, как подснежники, достойно
Под снегом выросли спокойно.

Пока сугробы нас скрывали,
Про радость солнца мы не знали.
А как, попали под лучи,
Узнали, как поют грачи.

Своим басистым, хриплым зовом
Всех пробуждают к новой жизни.
Весну встречают добрым словом,
Открыв навстречу в доме ставни.

Нам надо уж от зимней спячки
К реальной жизни перейти.
Успеем отдохнуть у печки,
Свою любовь пора найти.

Любовь сверкает днём как солнце,
А ночью звёздочкой горит.
Любое растревожит сердце,
Лишь с нежностью заговорит.


Рецензии