В Киевском храме
У ворот каштан поник.
Под крестом стоит устало,
в седине своей старик.
Скорбно смотрит в Божьи очи
шепчет вечное: " Спаси."
А под сводом храма: " Отче,
Отче наш иже еси..."
Пред киотом тает свечка.
На иконе млеет лик.
Снимет медное колечко
с безымянного старик.
На алтарь, скорбя о сыне,
грусть положит и пойдет.
Тихо молвит Украине:
" Только Бог тебя спасет".
Свидетельство о публикации №124030903224