Не пренебрегайте тем, что отживает...

Не пренебрегайте тем, что отживает.
В саду и в жизни всё на нём взрастает.
Как плод на яблоне растёт на перегное,
Так мудрость зреет на страданиях изгоя.

И как бы дело хорошо сегодня не пошло,
Отринет «завтра» всё, что отросло.
Отжившему уж для того смердить и гнить,
Чтоб завтра жизни новые родить.

Не забывайте прошлое - мы плод его и только,
Оно за это платы не берёт ни сколько.
Не забывайте прошлое, как мать ребёнка:
Она себя отринув, радеет за потомка.


Рецензии