Мартовские волчки
Их не загнать под капот,
Гонят меня потускневшими нивами
Мимо раскрывшихся вод,
Мимо безмолвных пока что осинников,
Зимних кургузых берёз,
Вербы, чьи хвостики нетерпеливые
Вторят лишь марту всерьёз.
Но, ежедневно весеннее солнышко
Балует с новых высот.
Мётлы дерев наполняются соками,
Взрыв изумрудный грядёт.
Что же меня в это утро заставило
Ехать аж за три реки?
По холодку,в свой садок мы отправились
С яблонь обрезать волчки.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124030903125