За восьмёркою лезет девятка
Так завещано с давних времён .
Для приличия и для порядка
Этот ход в календарь помещён .
Праздник женский промчался так быстро .
За окошком метутся снега .
В этикете совсем нету смысла ,
Не припомню , что было вчера .
Клара Цеткин и Роза явились ,
Руки мило тряслись с бодуна .
И втроём с ними мы вдохновились
Граммов двести рассола с утра .
А лицо , как бумага , помято ,
Вдохновенье не светится в нём .
Тут и понял – настало девятое ,
Так сказать , воплотилось живьём .
Жизнь покатится рельсами старыми ,
Вспомнит память , что было вчера .
Но виденья снежинками таяли
Да гуляли по снегу ветра .
Не звонила , не лезла в дверь белочка :
Ни к чему мне живой уголок .
На столе в бутербродах тарелочка
Да в глазах не исчезнувший смог .
09.03.2024
Свидетельство о публикации №124030903075