Гиацинт

Расцвел мой белый гиацинт ,
Под самое 8 марта,
Цвет снега и моих седин,
Хоть было мало вероятно.

Решил нам праздник подарить,
А крокусы?Те не успели,
Хоть не обидная потеря,
Но видно, так тому и быть.

А нынче вновь холодный март,
Крещенские во всю морозы,
Хотя и масленицы старт,
Да только как-то несерьезно.

Год не приходится на год,
Техас застыл в ненастной стуже.
Мороз крепчал, а прежде лужи
И света нет не год, а мот.

Природа пошутила вновь,
Не расслабляйтесь - вы людишки,
Как неразумные детишки
Любители вы грез и снов.

Рассыпался снегов палас,
Зимою радует он нас.
Расцвел мой белый гиацинт ,
Как верный друг моих седин.


Рецензии