Легенда о змеях 1 Часть первая

В тёплых водах,среди океана,
чудный остров зелёный стоит
Тёплый бриз там сменяет туманы
Для людей вход на остров закрыт

Царство змей тот остров населяет,
шипя в лесах из тысяч голосов
Они под солнцем золотом сияют
И представляют рассу мудрецов!

Их яд страшнее в мире нет
И войско их с людскими не сравнить
Но у людей давно пропал их след
Не знают они,как сюда входить

Средь острова гора стоит
Чудесный замок в ней
В нём убранство всё золотом горит!
С прислугой для царицы в сотни змей!

И уж давно никто их не тревожит
Все войны у них в прошлом, позади...
Но если только кто неосторожно,
случайно вдруг сумеет к ним войти

Но вот однажды сообщили слуги,
что рядом поселился человек
Шипят то змеи вдоль по всей округе
Людей здесь не было уж много тысяч лет

"Не убивайте,"-царица им сказала
-Хочу на смельчака я посмотреть
Хочу я выяснить,как он сюда попал
И почему он не страшится умереть"

К ней в замок человека доставляют
Царица начинает диалог..
Откуда он путь в остров знает?
И как прийти сюда посметь он мог?!

И человек царице отвечает,
насколь она прекрасна удивляясь,
что путь сюда от предков знает
Что жили здесь тем змеям поклоняясь

Из поколенья в поколенье сохраняя,
в семье передавался тот секрет
И знания те строго охраняя,
сюда мечтал попасть он много лет

Царица к человеку присмотрелась:
"Но ты наполовину змей!
Теперь я понимаю твою смелость
Но как смогли вы выжить средь людей?!"

"Среди людей мы можем выживать...
Из поколенья в поколенье учат предки
Нам просто нужно близко их не подпускать
И уз семьи в нас связи крепки

Но так случилось,что весь род погиб
Нет никого,ни по одной с ветвей
И я остался там совсем один
И больше не могу жить средь людей"

Царица вспомнила древнейшее придание,
которое хранится много лет
Как остров населяли те создания
Но доказательств всех пропал и след

В легенде говорится о любви царицы змей и человеке с Яви
И как сюда попал прекрасный муж
И змеи получеловеком стали

Но это был всего лишь просто миф
Никто не верил в древнее придание,
Легенды змеечеловека позабыв,
Ведь доказательств нет,что было то создание

Смотря на юношу и его стать
Любовь случается с царицей!
Им всю легенду повторять....
ту,что в веках их предками хранится


Рецензии