Капель

Я не был ранен под Авдосом,
Не погибал под Соледаром,
Не знаю ужасов допросов,
Но для меня война недаром

Проходит...
Камень на душе.
Недаром...
Столько жертв уже!

Об этом думать тяжело,
А каково бойцам, солдатам?!
Там нескончаемое зло
Их забирает безвозвратно.

Откуда силы у людей
Страдать, терпеть, бороться, выжить?
А здесь, в тылу, всего трудней
Их с фронта ждать и сводки слышать?

И сколько нужно февралей
Донбасс избавить от мучений?
И третий март уж на дворе
Капелью молит о спасеньи.

9 марта 2024 г.
Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки"


Рецензии