Хронос

Толи в бреду, или может во сне,
Бог времени – Хронос прибыл ко мне,
Тут же решил я его попросить,
В лучшее время меня поместить:

«Снег и сугробы, мороз и метель,
Мне бы быстрей перебраться в апрель,
Нет не в апрель, лучше сразу же в май,
Если не в май, то в июнь отправляй.

Было б неплохо в июль мне попасть,
Там же, немножечко август застать,
Если нельзя, то сентябрь и октябрь,
Только не надо, в ноябрь и декабрь».

Хронос послушал и злобно вспылил:
«Эй, недоумок, ты там уже был.
Чаще заглядывай в свой календарь,
месяц по жизни твой нынче – январь».


Рецензии