Маскарад

Как красота подчас пленяет,
Лишая разума и сна.
И благородность прогоняет,
От зависти попав в объятия зла.

Как доброта прекрасна в порывах,
Возложенная на публичную ступень
Примером людям служит в призывах:
«Помогать всегда, везде и всем!»

Как совесть взывает к справедливости
Всё разделять по заслугам и делам,
Но чаще крепко засыпает в лживости
В угоду собственным словам.

Как любовь призывает к жизни,
Но рушится в угоду страстям!
Обрастая романтичными эскизами,
Загоняя надежду и веру в ветхий храм.

Да, все это истинная правда
Так неприглядно смотрящая в глаза.
Причина эта в основе маскарада,
В реальности укрытой в образах.

И в масках совести и правды
В словах о доброте и о любви
Мы преодолеваем жизни рафтинг
И строим храмы на крови.


Рецензии