Прохождение гренландских китов по Гольфстриму
Флотилии фонтанов ходят мимо,
Как будто с места снялся Петергоф,
Наняв в извозчики арктических китов
А идолов, во избежанье тряски,
В контейнерах отправил до Аляски,
Застраховав и стружкой обложив
Скульптуру каждого героя, каждый миф,
И, разбивая солнце влагой дивной,
Неделю дрейфовал с попутной льдиной,
Чтоб там, под Северным Сияньем, в блеске льдов,
Преобразиться сызнова в китов.
14.08.2015г
Свидетельство о публикации №124030902655