Тюльпаны в окне

Ещё темнеют за окном
Берёз костлявые ладони,
Ещё буреет снег в загоне
Двора, уткнувшегося лбом
В мешок затянутого неба.
Но словно призрачная небыль,
Намёком, будничным письмом,
Где о любви не духом - сном,
Цветным пятном в оконной раме,
Пригрезилась весна в тюльпане.
Пролитым солнцем, молоком,
Проснувшейся улыбкой ранней.
А ничего, по правде, нет -
На подоконнике букет,
Как ранний вестник перемен,
Завянет скоро...
Вьюги тлен забьёт глаза и рот, и уши!
(нет-нет, ты ворчуна не слушай)
Тюльпанный бред за миг разрушил
Покоя мертвенную звень:
Длиннее свет, короче тень.
И остается лишь проснуться,
К цветам губами прикоснуться,
И вспомнить, что девятый день
Зиме отпразднуется скоро,
(старушечий не вечен морок)
Весне ж подначивать не лень,
Ее уход тюльпанным смехом.
И окна разноцветным эхом
Бестыже вторят: "Динь-дилень!".


Рецензии