Мучает меня всегда сомненья...

         И Я и Солнце, что нам светит,
         Мы все живём, чтоб стать ничем.
         На все вопросы Бог ответит:
         «Покойтесь - не скажу зачем»
                Дж. Голсуорси.

Мучает всегда меня сомненье:
Моё сознанье, радость, боль
Во всеобъемлющем теченье
Какую то играют роль?

Так прагматичны мирозданья
И в них не может быть пустым
Ни жизнь цветка и не преданья,
Что мы так бережно храним.

Какая скрыта в Мирозданьях суть?
Зачем неисчислимо многолик
Ни даже год, ни век, ни Млечный путь,
А в буйстве красок, звуков просто Миг.

Пространств космические дали
И временной неисчислимый ход:
Рассудок дыбом от такой дуали
И догмы запускает в оборот,

Наш разум, мозг, как оператор
Вселенской ипостаси на Земле
Определил нам нишу, как куратор
И сторожит нас каждого в судьбе.

Все мы и звёзд бесчисленных скопленья:
Мы все живём, не зная для чего.
«Вселенский разум» нам для утешенья
Придуман кем то для того.

Но в бесконечно - вечном устремленье
Пространство, время не познать.
И кто то ставит под сомненье,
Что их ли честь имеем созерцать.


Рецензии