ОН роль слуги, взял на СЕБЯ...

ОН — роль слуги, взял на СЕБЯ...
ТОТ, КТО ВЛАДЫКА, всей Вселенной,
Встал на колени.
Таз, вода. И ноги мыл, с ЛЮБОВЬЮ (веришь?!)

Читал смятение в глазах.
Своим поступком поражая:
«Кто о господстве, здесь мечал? Тот всем послужит. Как и Я вам...»

Примером послушанья стал...
Как быть слугой —
Не унижаясь...
Глаза в глаза.
Вода и таз...
Хоть про Иуду, знал...
ВСЁ знал ОН...

ОН знал о каждом.
Это — Петр, который трижды отречется...
Но, встанет. ВЕРОЙ укреплен...
Вода и таз, 
Смущает многих...

Традиций много есть у нас...
И в этом множестве теряем,
Ту мысль одну:
Вода и таз —
Кто служит ближим...
БОГА СЛАВИТ...


13 апреля 2023г.


Рецензии