Вдавившиеся в землю

По осени осталось всё стоять
Сухое и бесцветное, без соков.
Зима всё это любит сохранять
На протяженьи долгих своих сроков.
Но по весне увидит снова свет,
И люди постепенно обнаружат -
Оттаяло, чего тут только нет!
Как всё прекрасно сохранила стужа.
Забытые игрушки и цветы
Пожухлые, вдавившиеся в землю.
И вроде из-под снега встал и ты
У теплотрассы в это воскресенье.
Немногие проснулись по весне.
В ближайшем рве ты тело обнаружишь.
Бледно оно. Но будто бы во сне.
Лежит, все раны выставив наружу.
И солнце не выходит посмотреть.
Запряталось, глаза свои закрыло.
А птицам что? Она продолжат петь.
Им всем плевать, что осенью тут было.


Рецензии