Клипса

Пусть кудри плавит озорной Ярило,
И кофе душит почек красные фасолины,
Я бычок тушу о низкие ажурные перила,
Храня на сердце чёрную и тусклую оскомину.

А дичь летящая смыкает глаз, и кратко щурится,
Меж кудрей бронзовых таилась клипса сивая,
И освещала до того и явственную улицу,
Богатую на плод черешнею и сливою.

Сочится плод любовью и мирскими нравами,
И давится престарый ворон горькою черешней,
Обременённый думой коль имеет право ли,
Вкусить нектары истин всяк нездешний.

И кто ни есть, за броскость украшений осудивший,
Меня за кудри, извивающих молочных паутин,
Плод познав, терпение познает Кришны,
И вино сливовое, что Ирод пригубил.

Ай, небо щеки голубые облаками пудрит,
И всякий трезв плоды багровые испив,
Отныне, не смущают вас шафрановые кудри,
И реки, извергающие соки слив.

И не осудит сад нас будь мы грешными,
Святыми будь мы, коль в дубраве и потухли,
Пускай же не смущает сквер, усыпанный черешнею,
И мальчишка ослепляющей серёжкой в ухе.


Рецензии