Царство-Государство!

Рассвет! Природы пробужденье
Под чувственное пенье соловья,
И ароматных трав волнующие ноты,
Как во фрацузских дорогих домах!

В сладко-пьянящих свежих шлейфах
Заботливо хлопочут пчелы на лугу,
Манящий иван-чая запах,
Лягушка прыгает к пруду.

 
Ползет куда-то толстый ужик,
Он легкой змейкой не спеша
Обходит край огромной лужи
И вот в траве пропал шурша...

Вот это Царство-Государство!
Спешит куда-то жирный жук,
И муравьев большое братство
В своём домишке создают уют.
 
Чернично - землянично-пряный,
Грибами пахнет, соснами в лесу!
Природное несметное богатство,
Где безграничность вдохновения беру!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Натали! Случайно зашла на Вашу страничку и попала в чудесный поэтический мир. Спасибо Вам за эту прелесть!!!

С благословениями, Мила

Мила Розова   10.03.2024 07:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Мила! Спасибо случаю,что привел Вас на страничку, рада, что понравилось и приятно улыбнуло🌷

Натали Вишенка   11.03.2024 15:17   Заявить о нарушении