Сергею Александровичу Щербакову посвящаю...

Да,этот день,спустя года,
Я с грустью только вспоминаю,
Порезал ногу я тогда,
Не осторожен был,я знаю.

Я мог остаться без ноги,
И кровь вовсю хлестала,
Меня в травмпункт тогда везли,
И боль насквозь уже пронзала.

Там быстро сделали укол,
Особо мне не помогало,
Примчалась скорая,опять укол,
И капельница,чуть легче стало.

Приемная больницы и рентген,
Вот доктор подошёл,
Ты знаешь,пациент,
Что я в тебе нашел?

Да ,доктор,крови много потерял,
Отчасти прав,дружочек,
Ты трезв,ни капельки ни пьян,
Поедем,сделаем стежочек.

Я помню,как тогда уснул,
Проснулся,меня всё шили,
Доктор новокаин ширнул,
Меня,как заново побили.

Сестра спросила:
Его куда,в реанимацию,в палату?
Врач говорит: Его пора,
Выписывать,ату его в палату.

Там двадцать дней провел,
Лежал,сидеть не мог я,право,
И никуда не убежал,
Лечили меня браво!

Боль проходила,не ушла,
Всю жизнь меня сопровождает,
Но благодарна,доктору,душа,
Поклоном низким отвечает.

Теперь вот снова и на двух хожу
И даже прыгать я умею,
И слов хороших я неперечту,
Каких врач за профессию имеет.

Спасибо,вот,династии такой,
Вы,Щербаковы - это сила!
Поклон Вам низкий и земной,
От всех,а от меня особенно учтиво!

9.03.2024г.

Р.S. Пишу эти строки спустя годы,
Но благодарность за это Вам не уменьшилась, а приумножилась во сто крат.

С уважением Александр Черников.


Рецензии