Как люди...

Я знаю,как люди спиваются.
Могла бы так спиться и я.
Но спицы судьбы моей каются,
Что связан не йод был,а яд.

И пряжа распущена чёрная,
Заправлен неоновый цвет;
Сюжеты впредь необречённые,
С румянцем на милом лице

Старательно, вдумчиво вяжутся,-
Куда торопиться, зачем?
Шустры дни,и все сутки - важные
В руках ставленных палачей...

А я на плече крепком, трепетном
Усну, не боясь ничего...
Пусть кто-то, охотясь за репкою,
Прижмётся лукавой щекой,

Но я не поверю безумию
Заправленных тьмой  скоростей.
А с опытом - вескими сумками-
Советуюсь,  чары раздев,

Перепроверяю, что сказано...
И взглядом, и словом, и всем...
Чтоб впредь ненадуманной сказкою
Заутра блестеть на росе.
10.01.24


Рецензии
Пронзительные строки, тронуло! С праздником Вас, женского счастья, нежности, любви. С добром я.

Сергей Рэф   09.03.2024 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Маргарита Катункина   09.03.2024 13:11   Заявить о нарушении