Папе

Как ты там...
Что в радарах твоих между звездных глазниц?
В мгле галактик седых есть ли крылья у птиц ?
Что зимою по стуже в холод лютый носил?
Эти годы смерчей, лиховетрий как жил?

Там по небу на крыльях в темный час как летал?
В шторм в семь баллов за бортом где ты силы питал?
Как ты там... С кем ты там...
Не приходишь во сны...
И кружишься ль легко в ярких красках весны?

Ночью звездной и тихой пьёшь ли благость с небес?
За подснежником первым ходишь в девственный лес?
В синей бездне меж звезд воскрешаешь извне.
Расскажи, расскажи, мне шепни о себе...
Мне пошли теплый дождь или снег поутру,
Или красный закат, или с ветром пургу.

Как ты там расскажи...
Любишь так же рассвет?
На скольких побывал дальних,  ближних планет?
Расскажи, расскажи...
Закрутился поток.
Лучик теплой любви мне ответом придет.

Я проснусь поутру, потянусь, улыбнусь...
Папа рядом со мной...
В солнце сердцем вгляжусь.
И зажмурю глаза,  чуть забрезжил рассвет...
Рассмотрю между звёзд твой космический след...

#NZ#
#08.03.2024#


Рецензии