Память и надежда
Стихи писались от избытка чувств.
Хотелось отразить своих куплетах,
И буйство глаз и половодье уст.
Надежда, как всегда умрёт последней,
Но не погибнет память ни за что.
Всё было тка красиво, незабвенно,
Как будто в романтическом кино.
Общения слагались как-то скромно,
От неизвестных слов до буквы икс.
Но вдруг явилась та, что безупречна,
И в паутине этой я повис.
Её стезя, была воспринята душою,
Мы вместе тлели, догорая как костёр.
Я опустился на колени перед нею,
И сам раздул огонь, откинув вздор.
А дальше, закружилось завертелось,
Что не забыть уже, до этих пор.
И только память всё хранит лелея,
Те все дела, и милый разговор.
Унылость улетела словно птица,
Поющая коряво, на фальцет.
Возобновилось то, что было близко,
Чему казалось уж возврата нет.
Спасибо роковому приключению,
За то, что так случилось невзначай.
Благодарю тебя моя десница,
Живи, люби, и больше не скучай
Вот так бывает, если ты сквозь пламя,
Раздутого тобою же костра.
Проснёшься вдруг от чёрных заклинаний,
Поймёшь,- любовь ещё не умерла!
И потечёт жизнь тихою рекою,
Водою омывая берега.
О том, что так случается порою,
То счастье,- не забыть нам никогда.
Свидетельство о публикации №124030900212