Как мало поводов для счастья

Как мало поводов для счастья,
Его мы каждый день должны,
Вкушать хотя бы  граммов двадцать,
Чтоб дальше жить нам без тоски

Без счастья люди - промокашки,
Они тоской заражены,
Они невольники в тельняшке,
Тюрьма их  жизнь, там блики тьмы


Глоточек счастья должен всюду,
Он человека   окрылять,
Для новых дел, для вида чуда,
А не ронять, а не топтать


Родные не всегда радушны,
У них  не веселы сердца,
Но, мы, поэты, простодушны,
Нас ранит  всё, и даже тьма


Нам хочется любви простора,
Нам  нужен в жизни огонёк,
Который  будет - вечный стимул,
Не меркнуть  в  гаденький денёк


Рецензии
Елена, согласна с каждой строкой Стихотворения!!! счастье, оно в нас, ему мало надо- радоваться каждой мелоче(а жизнь из этих мелочей), доброе дело-на душе счастье, хорошая погода, близкие здоровы...счастье, как в фильме, "это когда тебя понимают", всегда можно найти повод для счастья, оно лишь миг...
С теплом и добрыми пожеланиями,

Крэйзи Ли   17.05.2024 16:51     Заявить о нарушении