Шёл человек...

Шёл человек беззвучной поступью,
Всё, в чём излишек был - раздал,
(Да мало ли имеем способов...)-
Живая проповедь Христа .

Ему вослед стреляли взглядами
И сыпался насмешек град.
Но раны накрепко залатаны,
И не переставал шагать.

Его поддерживала молния,
И искрами светила в тьму.
Но вот устал:"Хочу домой и я!"
И сердце вторило ему.

Седой, украшенный морщинами,
Заросший, словно зверь,щетиною,
Он одиночества вкусил,
Душою выбившись из сил.

А где-то шла шагами схожими
Чудачка - как ему под стать,
Чужие беды будто кожею
Она могла воспринимать

И утешала обездоленных,
Лечила страждущих душой...
Пока - не коротко ли, долго ли..
Ей человек навстречу шёл.

Один из тех, кто жаждал помощи.
Покоя, собственной семьи....
Она ждала до самой полночи,
Пока притихли соловьи,

Чтоб скрипом и случайным шелестом
Тиши взаимной не спугнуть.
И, подкрепившись вермишелевой,
Вдвоём земной продолжить путь!
7,10.01.24


Рецензии