Миу

Нужна передержка,
Как будто котёнку,
Совсем не понявшему жизни щенку.
Кто сильный - утешит,
Обнимет, как только
Заметит промокшую напрочь щеку.

Тот - просто прохожий
И верен обетам:
Не гоже дать кров неручному зверьку :
Вдруг - блохи по коже,
Лишай - мерзко это,
И не пожелаешь такого врагу !

А тот самарянин
На корточки сядет,
Не брезгуя, на руки смело возьмёт.
Не поздно, не рано -
Отыщет во взгляде
Родное и что-то до боли своё .

К чему предписанья,
Ведь оскудевает
У нас друг ко другу святая любовь...
Пусть выдержат сани
Дорогу до рая
И благословит начинания Бог!

Отмеряны вёрсты,
И флаг на "аляске ";
Не страшно вдвоём на житейской волне...
Котёнок не мёрзнет-
Он вылечен лаской,
И новый хозяин доволен вполне.


Рецензии