Клей - о дружбе

Ещё при жизни мы ходили в гости,
И после смерти нас не забывай.
Но ты не плачь, от горя успокойся,
Верь: с Богом мы, здесь настоящий рай.

Когда страницы спят фотоальбома,
То памятную самую прижми
К груди и вспомни,как отрадно дома,
Семья утешит, остальное - жмых...

Семья - в родных и самых близких людях,
С которыми готов хоть на луну,
Которые согреют в холод лютый
И не попустят полететь ко дну.

Поизучай поступки окруженья
И береги, кто встретится в пути.
Бессмертны души у мужчин и женщин...
Однажды голос боли станет тих,

Окажется неважно, чья же правда,
А сожаление умеет грызть.
Непросто будней разгадать шарады,
И толку нет от жизни как игры,

Поэтому люби и будь спокоен,
Раз сделал всё, что должно; если всё ж
По совести - естественном законе-
Почувствуешь, что пробивает дрожь,

Исправь, на самолюбие не глядя;
Положенное кесарю отдай...
И драгоценнее не будет клада,
Чем мудрость, обретённая в годах...

Исчезла боль,растаяли обиды,
Остановись меж внешней кутерьмы:
Как в гости, приходи на панихиду, -
Молитвенно услышишь: рядом мы.

15 12.23


Рецензии