Моя Земля

Моя Земля! Склоняюсь к тебе низко…
Какой бы я дорогою не шла,
Я кланяюсь военным обелискам
Героев, выполнивших долг сполна.

За землю русскую боролись смело
Не ради славы храбрые сыны,
А чтобы жизнь лишь радостью кипела,
Спокойно дети спали, видя сны

Моя Земля, о, сколько бед нежданных
Ты выстрадала, видя боль и смерть.
Ведь вышел весь народ на поле брани,
И счастьем было в битве уцелеть.

Пускай на свете сгинут злые войны!
Среди людей раздоры пусть пройдут.
Чтоб на планете жил народ спокойно,
Где радостно весной сады цветут.


Рецензии