Если жизнь...

Если жизнь вдруг тебя избивает примерно,
Расторопно бросает в костёр, как бревно,
Пусть тебе, добрый друг, повстречается вера,
Что однажды наладится рай всё равно.

Если все обстоятельства стали дурными,
И на будничных волнах - и буря, и рябь,
Пусть надежда тебе повстречается нынче,
Что откроется дверь в мир тепла и добра.

А когда сомневаешься на перекрёстке,
Чью тропинку избрать, после не сожалеть,
Пусть укажет Любовь, ту, что будет серьёзно
И навечно с тобой,  до скончания лет.

Пусть доставит судьба на ликующий берег,
Хоть от шишек сберечь не получится лба,-
Так порой и бытуем, надеясь и веря,
А кому повезёт - навсегдашне любя...
27.11.23


Рецензии