Когда, бывает, плечи сводит стужа...

Когда, бывает, плечи сводит стужа,
И мало-мальски хочется в тепло
К тому иль той, которой будешь нужен
И вместе сотворишь надёжный плот,

Когда среда кусает смело за нос,
И пятки от исхоженных горят-
И это вовсе вам не показалось
В объятиях прогорклых ноября,-

Когда уже не важно, что готовят
На завтрак перепревшие пути,
Всё потому, что сердце жаждет дома-
И даже жив тот жертвенный мотив,...,-

Вы - словно нефильтрованное пиво;
Слова - судьбы стоической следы.
Они без остановки, торопливо
Шуршат и шаркают на все лады,

И только тот, кто склонен к постоянству,
Зерно от плевел в силах отличить,
Снесёт речей отчаянное пьянство
И ласковым участием почтит.

Почти смеркается. Все мысли - в угол.
Нет одиночества, вы - снова свет
И отогреетесь в объятьях друга,-
Такой пусть Вам готовится сюжет!
23.11.23


Рецензии