Мы укроем тебя так тепло, что согреется вся Россия
на расстоянии из тысячи шагов
до места, где сквозь тщетность мироздания
вознёсся холм, сплетённый из цветов —
плодов работы искреннего горя,
участия и боли от потерь,
плодов, которые прилив людского моря
принёс тебе на траурной фате.
Теперь ты спишь, спокойный ежечасно,
избавленный от пыток плачей,
в своей иронии, отныне полновластной,
неуязвимый для порочащих речей,
убитый силой тех, чьё имя — зло.
Но в прах не обернуть твоих усилий.
И мы тебя укроем — так тепло,
чтоб хоть на миг согрелась вся Россия.
Свидетельство о публикации №124030901638