Март
Тают серые сугробы - белый цвет им стал несносен,
И ручьи, уже заметно, рвутся к небу, к синеве,
Где на ветках, цвета хаки, дружной группы стройных сосен,
Птичек пенье о рассветах, об апреле и траве.
О весне поют, о неге, о любви к Руси безмерной,
О нехоженых тропинках, не видны в снегу! лугах,
О росе на листьях мяты самой чистой, самой первой,
О друзьях своих пернатых, тех, кто кружит в облаках.
Скоро лето - радость деткам, март и май, а там...Солдаты
И окопы, холод жгучий, свист осколков и война,
Смерть повсюду, огнь смертельный, остов рыжий старой хаты,
Флаг трёхцветный рвётся к небу - мир, Россия, тишина.
Свидетельство о публикации №124030901515