Распятие

Над могильною канавой
Распинали Смысл здравый,
Согласованной командой
Били плетью и кувалдой.

Чтоб страданье больше было
В дело пущено зубило,
Аккуратно, даже нежно,
Жгли глаза каленым стержнем.

Применяли сталь и розги,
Рвали уши, губы, ноздри,
А потом венцом программы
Прибивали тело к раме.

Бревна, гвозди, молоточек -
Умерщвлен без проволочек.
И в конце обычно дело -
Тело в яму полетело.

Все обычно и рутинно,
Складно и корпоративно.
Впрочем, главное не это,
После отдыха с обедом,

Выполняя вновь задание
Строем шли на покаяние,
Помолиться над канавой,
-Не покинь нас, Смысл Здравый!


Рецензии