Где медведи?
Темнота тишина,..
Шагаю по лесу одна,
Лишь где-то скрипит сосна.
Сказочный чудный лес
Деревья достают до небес,
Лежит местами валежник,
Напрочь разрыт муравейник.
А медведей нет нигде,
Наверное в дальней тайге.
Или в округе бродят,
Медвежат на экскурсии водят.
Нет медведей, белки осмелели,
Спрыгивают весело с елей.
Почти рядом ходят,
С любопытством смотрят.
А зайчонок струсил
И помчался по поляне,
Только пятки засверкали
Его мельком и видали.
Красота и чудеса,
Наши сибирские леса.
И туманных озёр простор,
И рек душевный разговор.
Свидетельство о публикации №124030901461