о поэтах

Бедных поэтов и кормят и поят,
Чтоб муза на них снизошла.
Они же мозга всем «полощать по полной»-
Ведь надо семью содержать  и себя.

К примеру: у нового русского на мгновенье
Неслыханной щедрости отросла вдруг рука
Отсыпал он злата всем поколеньям
А  ты восхвали этот подвиг в стихах.

И хлеб свой с икрою и маслом получишь
А чтоб уж наверняка -
Воспой его: « Ты -  самый лучший!»
И снова спокойно витай в облаках

Но в годы лихие стране на подмогу
Должна устремляться строка
Чтоб мощью своей вдохновляла на подвиг
Народ свой. Должна быть и сила в стихах.


Рецензии