Домашние сказочки
Морозы. В школу мы не ходим,
Уроки дома все проходим.
С утра нам задали задание
Прочитать сказочку про - здание.
В котором жил страшный герой,
Цветочек там хранил крутой.
Он был красивый, аленький,
Для самой лучшей - маленькой.
Для Князя, дочери любимой,
Для нежной и неповторимой.
Сижу... внимательно читаю,
Но... половино я не понимаю.
Зачем они... время меняют?
Зачем враньё там применяют?
Зачем так далеко плывут?
И почему халявы ждут...?
Да... были тогда времена,
Сейчас другое время.
По телефону - оп, всем на!
Любое пожелание.
Мы можем много заказать,
И знаем что кому сказать.
Как маму, папу попросить,
Что нужно нам сейчас купить.
Мне например частенько надо,
Много любого шоколада.
Тогда я буду очень счастлив,
Отважен, смел, удачлив.
Ну вот, я почитал, убрался
И в мяч теперь играть собрался.
Жаль в школу дети не пошли,
... Морозы к нам опять пришли.
Вдруг захотелось мне,
Узнать что есть у нас на кухне.
Там мама что-то варит,
Вкусняшку точно мне подарит!
И вот, сижу как бегемотик,
Я ем печеньку, пью компотик.
... Наверно снова я пойду
И эту сказочку прочту.
Да, было всё у них прекрасно,
Потом опять стало ужасно,
Потом опять новый рассвет,
И виден в сказке ясный свет.
А у нас вечер, мама всё сварила,
И нас всех вкусно накормила.
Её я крепко приобнял
И всё скорее рассказал.
Что я сегодня дома делал,
Что книжку школьную читал.
О многом ей поведал,
Про то, что нового узнал.
Что нужно в мире дружно жить,
Всем не грустить и не тужить,
Счастливым был в сказке конец,
А я у мамы - Молодец.
©Айя Комлянская
2024г.
@kln845
http://stihi.ru/2024/03/09/1426
Свидетельство о публикации №124030901426