Прощание

Я больше бегать за тобой не стану.
Господь дал каждому свободу воли в дар.
А лучше Богу вознесу осанну
И вымолю попутные ветра.

Кто в личной жизни может быть советчик?
Священник ли, поживший мирянин ?
На риторический вопрос отвечу:
Лишь совесть и ещё - Господь один.

Пусть говорят, что опыт чей-то ценен,
И нет смирения - пусть так же говорят...
Но в судьбах нет единой панацеи.
Мой вывод сделан. В листьях ноября

Забудусь от кручинящих событий.
Со мною Бог и с каждым - что скорбеть?
И вот, корабль готовится к отплытию;
Что новый день готовит на обед?..

Кому-то ризы,  а другому - ясли,
Конец един; путь с кем-то разделив,
Познает каждый истину о счастье:
Внутри,как Царство Неба - не вдали.
11.11


Рецензии