О западне

Протекала река... Да в ловушку нежданно попала.  

Пробивала и глину, точила гранитные скалы,  

Пролетели эпохи, тоннель провела под горой.  

И исчезла. За гордым хребтом без запинки возникла,  

Повстречала плато, что ветрами баюкало сипло,
  
Проточила ущелье на сотни локтей глубиной.  

Но в коварных песках оплошала река, растворилась.  

Ухмыльнулась судьба, показала коварную милость  

И пути по зелёной равнине, без бед и преград.  

И река разлилась, превратилась в гнилое болото,  

Позабыла лихих водопадов грома и полёты,  

И вперёд не пройти, и дороги не сыщешь назад.


Рецензии