Жена

Когда вошла,
Ты в эту дверь.
Весь мир погас,
И замерев,
Смотрел
Я на тебя.

И мне был мил -
Каждый изгиб.
Как будто видел
Я во сне,
Всё то же,
Что сейчас.

Предназначение…
Поздний час.
Зачем вошла
Ты в эту дверь
И жизнь мою?
Я знал…

Стоял,
Смотрел я на тебя,
И наслаждался,
Мигом осознания,
Что ты моя -
Судьба.

Вгляделся:
Ты ещё не знаешь.
Да, ты не понимаешь,
Что уже связаны
С тобою -
Мы…

Зачем?
За что?
Неужто счастье
Вошло с тобой?
Моя любовь!
Моя судьба!

Ведь мне был мил,
Каждый изгиб -
Тебя.
И до смерти
ЗнакОм -
Жена!

Потом,
Прошли года.
Ты оказалась -
Наказанием:
Меня, себя и вон того!
Но поумнели мы…

Раскрылись,
Ярко зацвели -
Потом…
Да будет так!
Раз вечности
Закон таков!

Денис Мищук
bravofilm@list.ru


Рецензии