После праздника

Замерло небо оттенком одним
Серо - белёсым до самого края,
С полем срослось потолком снеговым,
У горизонта печаль собирая.

Медленно-медленно серые дни
Всё переварят в бессмысленной каше;
Брызги шампанского, ёлок огни,
Суетность жизни запутанной нашей.

Празднику не бесконечно сверкать -
Чуть пошумит и затихнет логично,
Нам же останется лишь вспоминать
Вкус его сладкий пломбирно- клубничный.

Искры свиданья, разлуки кульбит -
Всё в этом мире бушует не вечно,
Всё в этой жизни по кругу летит
И повторяется бесконечно...


Рецензии