Белый снег, как белая палата

Снег летит, заботу мне пророчит,
И с лопатой нам не заскучать,
Белою опушкой оторочит
Все  дорожки. Снова разгребать

Будет мне сегодня развлеченье.
Сердце всё колотится сильней.
Снег с небес, ты всё же облегченье
Для души измученной моей.

На морозе жаркое дыханье,
Лёгкие - кузнечные меха,
Снега брызги в белом океане,
Мыслей разлетится шелуха.

У зимы ведь есть такое свойство -
Тем спокойней, чем снега белей.
Снег приходит, вылечить расстройство
Утомлённой психики моей.
.........

Белый снег, как белая палата
На моей Канатчиковой даче,
За безумство юности расплата,
А, быть может, крупная удача.


Рецензии