В электричке

Вошёл в обшарпанный вагон,
Согрел дыханьем свои руки,
Отвесил публике поклон,
И полились рекою звуки,

И голос хрипло зазвучал,
Казалось, что ни кто не слушал,
На поруганье отдавал
Свою истерзанную душу.

Потёртым был его костюм
И лёгок был не по сезону,
Слегка не трезв, не брит, угрюм,
Но музыка плыла в вагоне.

Пропитым был его талант,
Как вышло так, струна не знала,
Она рыдала и звала,
И музыка его спасала.

Собрав в пустую шапку взнос,
Без фальши ноты отзвенели.
Он музыку с собой унёс,
И враз мы все осиротели...


Рецензии