Свой стих

Свой стих у ручья, что в овраге бежит,
Вода холодна и прозрачна,
И голос его чуть заметно дрожит,
И ритм так хорош, однозначно.

Свой стих у берёз, что стоят у воды,
Полощут зелёные косы
И шепчут стихи на любые лады,
И листья роняют на плёсы.

Свой стих у полей, что широ;ко лежат,
В них пчёлы трепещут фальцетом,
Кузнечики здесь до зари дребезжат,
И все сочиняют сонеты.

А я по куплету у всех соберу
И песню сложу. Для оркестра
Напишет мне ноты сегодня к утру;
Ночной соловей. Он - маэстро.


Рецензии