Чёрно - белое

До мурашек, до седых волос,
До сугробов, что под нашу крышу,
Всматриваюсь в белое до слёз,
Но напрасно, ничего не вижу.

Вглядываясь жадно, хочет взгляд
Чёрных линий на контрасте резких,
Чёрных крыш фигурки видеть рад,
Чёрные скелеты перелесков.

А задует северный Борей,
Силуэтам чёрным справа, слева,
Только б скрыться из виду скорей,
Шах и мат от белой королевы!

За гамбитом следует гамбит,
Чёрные всё глубже в снеге вязнут.
В белом саване зима бежит
По тропе ко мне по непролазной.

Красить её в тёмные тона
Бесполезно попусту стараться,
Партию осилит лишь весна,
Я не в силах ей сопротивляться...


Рецензии