Лечение

Шёл пО лесу старый лесник
И только - едва не плакал:
Всё в жизни его - не так,
И он не такого Алкал...

Хотел обратиться к Богу,
Спросить: ну за что - его?
...Увидел на дереве дятла:
Тот клювом долбил резвО

У дерева - ствол. Пребольно!
Растение - возмущенО -
Листвою шумит недовольно:
- Оставь! Разве обречено

Терпеть я такие муки?
...Но птица упрямо стучит:
- Терпи, не неси докуки!
Оставлю - тебя источИт

Личинка, что я вынимаю!
Погибнешь, коль я улечу!
Корёжится дерево: - Знаю...
Молчу уже, лекарь, молчу!

...Старик улыбнулся - услышал.
Свой Богу вопрос - не задАл.
Бывает и больно! Тише...
Лесник эту мысль принЯл.


Рецензии